среда, 13 февраля 2013 г.

Не ведают границ аулы гор...

 
В рамках акции «Расул Гамзатов – певец добра и человечности» Силламяэская городская центральная библиотека присоединилась к участию в Международном конкурсе библиотечных проектов, посвященных 90-летию со дня рождения выдающегося поэта современности Расула Гамзатова.
Стартовал проект Силламяэской библиотеки «Не ведают границ аулы гор...» .

Организатор акции: Хасавюртовская центральная городская библиотека имени Расула Гамзатова (Республика Дагестан, Российская Федерация).
С 2001 года центральная библиотека Хасавюрта носит имя великого сына Дагестана. С тех пор здесь установилась традиция ежегодно устраивать различные библиотечные события в честь Расула Гамзатова.
Цель акции: привлечь внимание юношей и девушек из разных стран мира к поэзии вообще и к творчеству Расула Гамзатова в частности. Новая масштабная акция хасавюртовских библиотекарей продолжает международный проект «Читаем Расула Гамзатова», успешно реализованный в 2012 году.
Произведения Расула Гамзатова стали неотъемлемой частью всемирного культурного наследия,  это «книга мудрости и мужества, книга любви и боли, книга молитв и проклятий, книга истины и веры, книга благородства и добра, книга мгновений и вечности».
Дагестан, все, что люди мне дали, Я по чести с тобой разделю, Я свои ордена и медали На вершины твои приколю. Посвящу тебе звонкие гимны И слова, превращенные в стих, Только бурку лесов подари мне И папаху вершин снеговых!
Дагестан не мыслим без гор, без аулов, без парение в голубом небе орлов, без пасущихся отар овец, без журчание родников, без петляющих над пропастями дорог, без линий высоковольтных передач, без долин, цветущих и плодородных... Но Дагестан так же известен как родина Расула Гамзатова, как земля, которая дает исток удивительной по силе и самобытности поэзии, ставшей давно народной, любимой читателями страны и далеко за ее пределами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий